Datenschutzerklärung

Die atsec information security GmbH ist als Inhaltsanbieter nach Telemediengesetz (TMG) für die eigenen Inhalte verantwortlich.

Das Webangebot der atsec information security GmbH enthält auch Links (Weiterleitungen) zu anderen Internetangeboten. Externe Links, also Links zu Internetangeboten dritter Informationsanbieter, sind dadurch gekennzeichnet, dass bei Zeigen des Links mit der Maus die entsprechende Ziel-URL in der Statusleiste Ihres Browsers angezeigt wird. Die atsec information security GmbH ist für den Inhalt von Web-Seiten, die mittels einer solchen Verbindung erreicht werden, nicht verantwortlich. Die auf den gelinkten Seiten wiedergegebenen Meinungsäußerungen und/oder Tatsachenbehauptungen liegen in der alleinigen Verantwortung der jeweiligen Autorin oder des jeweiligen Autors und spiegeln nicht die Meinung der atsec information security GmbH wieder.

Sofern auf das Internetangebot der atsec information security GmbH zugegriffen wird, wird auf dem Web-Server ein Datensatz gespeichert. Dieser Datensatz besteht aus

  • der IP Adresse des anfordernden Rechners,
  • dem Datum und der Uhrzeit der Anforderung,
  • vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode bzw. Funktion, wie zum Beispiel “GET” oder “POST”,
  • der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde (Referrer),
  • vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte (z. B. Dateiname),
  • Name der angeforderten Datei,
  • der übertragenen Datenmenge,
  • dem Zugriffsstatus des Web-Servers (zum Beispiel Datei übertragen, Datei nicht gefunden, Kommando nicht ausgeführt),
  • einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers (UserAgent)

Die Datensätze werden ausschließlich zu forensischen und statistischen Zwecken für die atsec information security GmbH ausgewertet, d.h. zur Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Webserver sowie zur Verschaffung eines Überblicks über die Häufigkeit der Zugriffe auf einzelne Angebotssegmente. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Um diese Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen, treffen wir technische und organisatorische Maßnahmen.
Die atsec information security GmbH verwendet keine „Cookies“ und keine anderen Maßnahmen zum Tracking von Besuchern der Webseite.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die atsec information security GmbH, Steinstr. 70, 81667 München, eingetragen beim Amtsgericht München HRB: 129439.
Unsere betriebliche Datenschutzbeauftragte steht Ihnen gerne für Auskünfte oder Anregungen zum Thema Datenschutz zur Verfügung:
Silvia Alloisio
datenschutz@atsec.com
Diese E-Mail-Adresse ist nicht verschlüsselt. Sollten Sie vertrauliche Informationen mit uns austauschen wollen, kontaktieren Sie uns bitte vorab telefonisch unter der Nummer 089 44249830.

Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen der DSGVO zu beachten.
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern die Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht. So werden z.B. die oben genannten Logfiles des Webservers nach sechs Monaten gelöscht.
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht.

Für Bewerber
Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns bewerben möchten. Im Folgenden erklären wir, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer Bewerbung verarbeiten und halten weitere in diesem Zusammenhang relevante Informationen bereit.

Sie haben folgende Möglichkeiten, sich bei atsec information security GmbH zu bewerben:
• Per E-Mail an bewerbung@atsec.com, die die Möglichkeit einer verschlüsselten Kommunikation bietet. Dabei gelten die Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung für Bewerber.
• Über unsere Social Media Auftritte. Beachten Sie in diesem Fall sowohl unsere allgemeine Datenschutzerklärung für Bewerber als auch die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

Datenschutzerklärung für Bewerber der atsec information security GmbH

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen
atsec information security GmbH
Steinstraße 70
81667 München
im Folgenden als „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet.

2. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Bitte wenden Sie sich in allen Fragen um das Thema Datenschutz bei:
Frau Silvia Alloisio
Steinstraße 70
81667 München
datenschutz@atsec.com

3. Datenverarbeitung
Rechtsgrundlage
Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Bewerbungsverfahren handelt es sich um ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Weiterhin können wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten, soweit dies zur Abwehr von geltend gemachten Rechtsansprüchen aus dem Bewerbungsverfahren gegen uns erforderlich ist. Rechtsgrundlage ist dabei Art. 6 Abs. 1, lit. f DSGVO, das berechtigte Interesse ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG).

Zwecke
Wir verarbeiten personenbezogene Daten über Sie für den Zweck Ihrer Bewerbung für ein Beschäftigungsverhältnis, soweit dies für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses mit uns erforderlich ist.

Daten
Wir verarbeiten Daten, die mit Ihrer Bewerbung in Zusammenhang stehen. Dies können allgemeine Daten zu Ihrer Person (wie Namen und Kontaktdaten), Angaben zu Ihrer zur beruflichen Qualifikation und Schulausbildung oder Angaben zur beruflichen Weiterbildung sein oder andere Angaben, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung übermitteln. Wir verarbeiten ausschließlich Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung selbst zur Verfügung stellen. Wir reichern diese nicht durch weitere Daten aus anderen Quellen an.

Empfängerkategorien
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten diejenigen Stellen und Abteilungen personenbezogene Daten, die diese zur Erfüllung der zuvor genannten Zwecke brauchen. Diese können z.B. sein:

– Personalabteilung
– Mögliche fachliche und disziplinarische Vorgesetzte des betroffenen Bewerbers

Übermittlung in ein Drittland
Eine Übermittlung in ein Drittland findet nicht statt.

Speicherdauer
Die von uns erfassten Daten werden von unseren Systemen gelöscht, sobald
• der Zweck für ihre Speicherung entfällt,
• Sie uns zur Löschung auffordern,
Wir speichern Ihre Bewerbungsunterlagen, solange wie dies über die Entscheidung über Ihre Bewerbung erforderlich ist. Ihre Daten werden bis zu drei Monate nach Bekanntgabe der Entscheidung über Nichtbesetzung gelöscht, sofern nicht eine längere Speicherung aufgrund von Rechtsstreitigkeiten erforderlich ist.

Rechte
a) Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten. Dies schließt Auskünfte über den Zweck der Nutzung, die Kategorie der genutzten Daten, deren Empfänger und Zugriffsberechtigte sowie, falls möglich, die geplante Dauer der Datenspeicherung oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer, ein.

b) Berichtigungsrecht
Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen.

c) Löschrecht
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:
• Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig;
• Sie widerrufen Ihre Einwilligung;
• Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor;
• Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
Dies gilt nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist:
• zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen, erfordert.
• zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
d) Einschränkungsrecht
Wir schränken die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
• die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
• die Verarbeitung ist unrechtmäßig und Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten;
• wir benötigen die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, aber Sie benötigen sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;
• Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, aber es steht noch nicht fest, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber den Ihrigen überwiegen.
e) Datenübertragungsrecht
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

f) Recht auf Widerspruch
Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Rechts, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

g) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die EU-DSGVO verstößt, steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Zuständige Aufsichtsbehörde für uns ist:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach

Ergänzend zur Datenschutzerklärung für Bewerber gilt für Ihre Bewerbung über unsere Social Media Auftritte LinkedIn, Xing und StepStone Folgendes:

Unsere Social-Media-Auftritte sollen hauptsächlich eine Präsenz im Internet für interessierte Bewerber gewährleisten.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie weiterhin andere, vertraulichere Möglichkeiten haben, mit uns in Kontakt zu treten und uns Ihre Bewerbung zu senden.
Sollten Sie trotzdem sich bei uns über die Social Media Kanäle bewerben, informieren wir Sie hiermit, dass wir auf die Datenverarbeitung der Social Media Plattformen keinen Einfluss haben.

Details zu deren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sowie über Ihre Nutzerrechte entnehmen Sie den jeweiligen Datenschutzerklärungen:
XING:
Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.
LinkedIn:
Anbieter ist die LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland.
StepStone:
Anbieter ist die StepStone Deutschland GmbH, Völklinger Straße 1, 40219 Deutschland

Datenschutzerklärung Social Media der atsec information security GmbH

Für die allgemeine Nutzung der Landingpage von unseren Auftritten auf LinkedIn, Xing und StepStone gilt: Wir erheben keine Daten. Alle Daten, die Sie als Nutzer auf unseren Social Media Auftritten eingeben, werden durch die Betreiber der jeweiligen Social Media Plattformen veröffentlicht. Wir verarbeiten diese Inhalte nicht und haben keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung der jeweiligen Anbieter.

Details zu deren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sowie über Ihre Nutzerrechte entnehmen Sie den jeweiligen Datenschutzerklärungen:
XING:
Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland.
LinkedIn:
Anbieter ist die LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland.
StepStone:
Anbieter ist die StepStone Deutschland GmbH, Völklinger Straße 1, 40219 Deutschland

Impressum

Verantwortlich für den deutschsprachigen Inhalt:
atsec information security GmbH
Steinstr. 70
81667 München
Deutschland
Telefon: +49 89 442 49 830
Telefax: +49 89 442 49 831
E-Mail: info@atsec.com
Vertretungsberechtigte Geschäftsführer:
Salvatore la Pietra
Staffan Persson
Manuela Gambarotto
Registernummer: HRB 129439
Registergericht: Amtsgericht München
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE205370914
(gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz)
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Absatz 3 MDStV: Staffan Persson
(Anschrift wie oben)

Disclaimer

Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
Die von atsec auf dieser Website bereitgestellten Informationen sind keine offiziellen Informationen und ohne Gewähr. Wir können weder Aktualität, Korrektheit noch Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen garantieren. Bevor Sie sich auf die von uns bereitgestellten Informationen verlassen, sollten Sie diese mittels offizieller Quellen überprüfen.
Wir können ebenfalls nicht garantieren, dass die Informationen auf unserer Webseite offizielle Positionen oder Ansichten bzgl. des Gegenstands der Information repräsentieren.

Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (“Links”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.

Copyright
Der Autor erklärt daher ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. Der Autor hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der gelinkten/verknüpften Seiten. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise, sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.